印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
69 Kcal
具だくさんのみそ汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/4本

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 具だくさんのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、短冊に切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 菊菜は水洗いして茎の堅い部分を切り落とし、1cmの長さに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 具だくさんのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、煮立てば大根が少し透明になるまで煮て、生シイタケ、白ネギを加える。

  2. 具だくさんのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れて豆腐を加え、再び煮立つ直前に菊菜を加えて菊菜がしんなりすれば火を止める。

具だくさんのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.