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白キクラゲのプリプリスープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

白キクラゲは見た目にもきれい! プリプリ食感が楽しいスープです。

白キクラゲのプリプリスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

モヤシ

1/4袋

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

下準備

  • 白キクラゲのプリプリスープの下準備1

    白キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る(ここでは乾燥白キクラゲを使っています)。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにしてサッと水洗いする。

作り方

  1. 白キクラゲのプリプリスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらシメジ、モヤシを加え、再び煮たったら1~2分煮る。

  2. 白キクラゲのプリプリスープの作り方2
    2

    白キクラゲ、サヤインゲンを加え、ひと煮たちさせて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。

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