印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋ともずくの酢の物

調理時間
5分
カロリー
44 Kcal

もずくのツルッとした食感がアクセント。ヘルシーで身体に良い。

長芋ともずくの酢の物
材料  ( 2 人分

長芋

3~4cm

もずく

(甘酢漬け)2パック

梅肉

小さじ1

下準備

  • 長芋ともずくの酢の物の下準備1

    長芋は皮をむいて水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ビニール袋に入れてたたいてつぶす。

作り方

  1. 長芋ともずくの酢の物の作り方1
    1

    もずくを器に入れ、長芋を加えて軽くかき混ぜ、梅肉をのせる。

長芋ともずくの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.