印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの明太マヨ和え

調理時間
5分
カロリー
193 Kcal

みんな大好き明太子マヨネーズ。パンにも良く合います。

ブロッコリーの明太マヨ和え
材料  ( 1 人分

明太子

1/2腹

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーの明太マヨ和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、水気をしっかり拭き取る。明太子はスプーンで中身をしごきだす。

  2. 2

    ボウルに明太子とマヨネーズを混ぜてから、ブロッコリーとキャンディーチーズを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの明太マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.