印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒酢コールスロー

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal
黒酢コールスロー
材料  ( 1 人分

セロリ

1/2本
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

黒酢

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    キャベツは長さ4cmのせん切り、セロリは筋を引き斜め薄切り、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  2. 黒酢コールスローの作り方2
    2

    大きめの抗菌ビニール袋に(1)、塩を入れ、袋の口をしっかり持って振る。しばらく置き、水分が出てきたら水気をしっかり絞る。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を合わせたボウルに(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。

黒酢コールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.