印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉ソテー温泉卵のっけ

調理時間
25分
鶏肉ソテー温泉卵のっけ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1~1.5袋

下準備

  • 鶏肉ソテー温泉卵のっけの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、1枚を8つの削ぎ切りにする。塩コショウを多めにまぶす。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸も固い外皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げ、ザク切りにする。

作り方

  1. 鶏肉ソテー温泉卵のっけの作り方1
    1

    チキンブイヨンを煮溶かした熱湯でキャベツ、ブロッコリー、モヤシをゆで、ゆで汁をきって器に盛る。

  2. 鶏肉ソテー温泉卵のっけの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き、1の器に盛り合わせる。

  3. 鶏肉ソテー温泉卵のっけの作り方3
    3

    温泉卵をのせ、塩コショウ、粉チーズを振りかける。温泉卵を崩し、ソースにしていただきます。

    塩コショウはミルで挽くタイプを使うと、香りも食感も美味しい。

鶏肉ソテー温泉卵のっけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.