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ミルクカレースープ

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

スパイシーなカレー味がおいしいスープです。

ミルクカレースープ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

シメジ

1/2袋

カレー粉

大さじ1

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ミルクカレースープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ミルクカレースープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたらカレー粉を加え、粉っぽさがなくなったら、<スープ>の材料、カボチャを加える。

  2. ミルクカレースープの作り方2
    2

    煮立ったら火を少し弱めて10分位煮てシメジ、牛乳を加え、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

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