印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのもちもちパンケーキ

調理時間
30分

ニンジンを1本使ったパンケーキ! 熱々のうちにバニラアイスをたっぷりつけて召し上がれ!

下準備

  • ニンジンは皮ごとキレイに水洗いする。

  • ニンジンのもちもちパンケーキの下準備2

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。

作り方

  1. ニンジンのもちもちパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵とプレーンヨーグルト、きび砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. ニンジンのもちもちパンケーキの作り方2
    2

    ニンジンをすりおろしながら加えて混ぜ、全体に混ざったら合わせて振るった粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。

  3. ニンジンのもちもちパンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、弱めの中火で加熱する。(2)の半量を丸く広げ入れ、フツフツ穴があいてきたらひっくり返し、両面焼く。残りも同様に焼く。

  4. ニンジンのもちもちパンケーキの作り方4
    4

    器に盛り、バニラアイス、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではニンジン1本150~170gの物を使用しています。
ニンジンのもちもちパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.