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カボチャのみそ汁

調理時間
-
カロリー
83 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをして、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立ったら5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら油揚げを加え、みそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

    竹串でカボチャを刺してスッと刺さったらOKです。

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