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新ゴボウと三つ葉のサラダ

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

やわらかく、アクの少ない新ゴボウをマヨネーズと合わせて。苦手な方でも食べやすいかも?!

新ゴボウと三つ葉のサラダ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 新ゴボウと三つ葉のサラダの下準備1

    新ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ミツバは根を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 新ゴボウと三つ葉のサラダの作り方1
    1

    熱湯に分量外の酢を入れて新ゴボウをゆで、ザルに上げる。

  2. 新ゴボウと三つ葉のサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた新ゴボウとミツバを加えて和え、器に盛る。

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