印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉

調理時間
10分
カロリー
305 Kcal
焼き肉
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

玉ネギ

(小)1/4個

ニンジン

(小)1/4本

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦幅3~4mmの薄切りにし、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、幅3~4mmの細切りにする。ニンジンは皮をむき、スライサーで細切りにする。

  2. 焼き肉の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。少し色が変わってきたら、(1)の野菜を加えてさらに炒める。

  3. 3

    (2)に火が通ってきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
焼き肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.