印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

即席のお吸い物。時間のない時にも大活躍!

とろろ昆布のお吸い物
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • とろろ昆布のお吸い物の下準備1

    とろろ昆布は食べやすい長さに切り、梅干しは種を取って少し崩す。とろろ昆布と梅干し、刻みネギを器に入れる。

  • ミョウガは細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. とろろ昆布のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立ったらミョウガを加える。一煮立ちしたら火を止め、具を入れた器に注ぐ。

とろろ昆布のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.