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野沢菜チャーハン

調理時間
15分
カロリー
485 Kcal

野沢菜の塩加減によって味は調えて下さいね。卵とひき肉が入って、お弁当にもおすすめ。

野沢菜チャーハン
材料  ( 2 人分

野沢菜

100g(水気を絞って)

マイタケ

1パック

1個

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 野沢菜チャーハンの作り方1
    1

    野沢菜はサッと水洗いし、水気を絞って細かく刻む。マイタケは細かくさばく。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。卵は割って溶く。

  2. 野沢菜チャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶いた卵を加え、半熟になったら取り出す。

  3. 野沢菜チャーハンの作り方3
    3

    フライパンをサッと拭き、残りのサラダ油大さじ1、ニンニク、ショウガのみじん切りを加えて強火にかけ、香りが立ってきたら合いびき肉を加える。ポロポロになったらマイタケを加えてしんなりするまで炒め合わせ、<調味料>を加える。汁気がなくなったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。

  4. 野沢菜チャーハンの作り方4
    4

    野沢菜、半熟卵を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え、器によそう。

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