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サニーレタスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

レタスがたくさん食べられるサラダ。お好みの野菜を加えてもOK!

サニーレタスのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

白ワイン

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • サニーレタスのサラダの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サニーレタスのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにサニーレタス、玉ネギ、キュウリ、ブロッコリーを加えてサッと混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

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