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タピオカのココナッツデザート

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

冷たいバニラアイスに、温かいココナッツミルクの組み合わせが絶妙!

タピオカのココナッツデザート
材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)25g

バナナ

1/2~1本
  

レモン汁

少々

100ml

少々

下準備

  • タピオカのココナッツデザートの下準備1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

  • バナナはひとくち大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. タピオカのココナッツデザートの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮たちさせる。

  2. タピオカのココナッツデザートの作り方2
    2

    器にタピオカ、バニラアイスを入れ、温かい(1)を注ぐ。バナナをのせ、ミントの葉を添える。

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