印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツヨーグルト

調理時間
10分
フルーツヨーグルト
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

イチゴ

4~8粒

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • フルーツヨーグルトの下準備1

    リンゴは皮と芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キウイは皮をむき、リンゴに合わせて切る。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

  • イチゴは水洗いし水気をきってヘタを切り落とし、大きいものは2~4つに切る。

作り方

  1. フルーツヨーグルトの作り方1
    1

    ボウルにフルーツを入れてホワイトキュラソーをからめる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. フルーツヨーグルトの作り方2
    2

    プレーンヨーグルトも加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り分け、ハチミツをかける。

フルーツヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.