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青菜のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

旬の青菜を使って下さいね。サッとゆでる程度でOK!

青菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1束

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 青菜のゴマ和えの下準備1

    青菜は根元を切り落としてよく水洗いし、長さ4cmに切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を軽く絞る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>のボウルに青菜を加えて和え、器に盛る。

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