印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき長芋のバジル和え

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

しょうゆを合わせる事が多い長芋を、塩とオリーブ油でいただきます!

たたき長芋のバジル和え
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm
  

少々

バジル

(生)3~4枚

下準備

  • たたき長芋のバジル和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • バジルは軸を取り、細切りにする。

作り方

  1. たたき長芋のバジル和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。

  2. たたき長芋のバジル和えの作り方2
    2

    ボウルで長芋とバジルを合わせて器に盛り、EVオリーブ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。

たたき長芋のバジル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.