印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

ほどよいトロミがおいしい、濃厚スープです。

キノコのミルクスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

エリンギ

1パック

200ml

牛乳

400ml

小麦粉

大さじ2

クルトン

(市販のもの)小1袋

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キノコのミルクスープの下準備2

    エリンギは厚さ1cmの輪切りにする。

作り方

  1. キノコのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、シメジとエリンギがしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. キノコのミルクスープの作り方2
    2

    (1)の鍋に固形チキンスープの素、水、牛乳を加えて木ベラで混ぜながら煮る。少しトロミがついてきたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、クルトンとドライパセリを散らせる。

キノコのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.