印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと厚切りベーコンのソテー

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
カブと厚切りベーコンのソテー
材料  ( 1 人分

カブ

1/2個

ベーコン

(厚切り)1枚

適量

作り方

  1. カブと厚切りベーコンのソテーの作り方1
    1

    カブは葉を切り落として皮をむき、幅1cmのくし切りにする。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油とベーコンを入れ、弱めの中火でじっくり焼いていく。ベーコンに焼き色がついたらカブを入れて、カブにも焼き色がついたら塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カブと厚切りベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.