印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンズのあんこ玉

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

ひと口サイズが可愛い和菓子。アンズの酸味があんこと良く合います。

アンズのあんこ玉
材料  ( 2 人分

こしあん

大さじ4~5

アンズ

(干し)4個

下準備

  • アンズのあんこ玉の下準備1

    アンズはぬるま湯につけて柔らかくする。

作り方

  1. アンズのあんこ玉の作り方1
    1

    こしあんを4等分に分けて手で丸め、アンズの上にのせて軽くおさえる。

アンズのあんこ玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.