印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと大根のマリネ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

キュウリと大根の歯切れのよさが楽しめるマリネです。

キュウリと大根のマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キュウリと大根のマリネの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦じまに皮をむき、縦半分に切ってスプーンなどで種をかき出し、長さ3~4cmに切る。

  • 大根は皮をむき、キュウリくらいの大きさの拍子木切りにする。キュウリと合わせて塩をからめ、10分置いて水気を絞る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリと大根のマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにキュウリと大根を加えて和え、器に盛ってプチトマトを添える。

キュウリと大根のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.