シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。笠は格子に切り込みを入れる。
シイタケの笠の内側に薄く小麦粉を振り、ハンバーグのタネをのせ、軽く握って真ん中を少し凹ませる。表面に薄く小麦粉を振る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)のハンバーグのタネ側を下にして並べ入れ、少し上から押す。全体に焼き色がつくまでしっかり焼けたら返し、フライパンに蓋をし、中に火が通るまで焼く。
ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめ、サラダ菜、プチトマトと共に盛る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |