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シイタケの肉詰め

調理時間
10分
カロリー
381 Kcal
シイタケの肉詰め
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)3個

小麦粉

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。笠は格子に切り込みを入れる。

  2. シイタケの肉詰めの作り方2
    2

    シイタケの笠の内側に薄く小麦粉を振り、ハンバーグのタネをのせ、軽く握って真ん中を少し凹ませる。表面に薄く小麦粉を振る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)のハンバーグのタネ側を下にして並べ入れ、少し上から押す。全体に焼き色がつくまでしっかり焼けたら返し、フライパンに蓋をし、中に火が通るまで焼く。

  4. 4

    ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめ、サラダ菜、プチトマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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