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ガーリックライス

調理時間
15分
カロリー
472 Kcal
ガーリックライス
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗4~5杯分

ニンニク

2~3片

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ニンジン

(みじん切り)1/8本分

パプリカ

(あれば)適量

下準備

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切り芽を取り細かなみじん切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを落として縦薄切りにする。

  • ガーリックライスの下準備3

    ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って水洗いし、みじん切りにする。

作り方

  1. ガーリックライスの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油、ニンニクのみじん切りを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、キツネ色になるまで炒める。ニンジン、マッシュルームを炒め合わせ、ピーマン、あればパプリカも加えて炒め合わせる。

  2. ガーリックライスの作り方2
    2

    強火にし、ご飯を加え手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調え、鍋肌から白ワイン、しょうゆ、バターを加えて香ばしく仕上げ、全体にからめて火を止める。

    ゆっくり混ぜ合わせていると、ご飯がベタベタしてしまうので注意!

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