印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカと水菜のユッケ風サラダ

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

イカのねっとりとした濃厚な甘み、水菜のシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。

イカと水菜のユッケ風サラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/3束

卵黄

1個分

白ゴマ

少々

<タレ>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. イカと水菜のユッケ風サラダの作り方1
    1

    ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせ、イカそうめんを加えて和える。

  2. イカと水菜のユッケ風サラダの作り方2
    2

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って器に盛る。

  3. イカと水菜のユッケ風サラダの作り方3
    3

    水菜の上に(1)をのせて中央に卵黄を落とし、白ゴマと刻みのりを散らす。

イカと水菜のユッケ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.