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クリーミーチキンパスタ

調理時間
20分
カロリー
985 Kcal

照り焼き味のソースにパスタをからめて、温泉卵をのせました!

クリーミーチキンパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

シメジ

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • クリーミーチキンパスタの下準備1

    鶏むね肉は細切りにする。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. クリーミーチキンパスタの作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。

  2. クリーミーチキンパスタの作り方2
    2

    フライパンにバターとサラダ油を熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたら鶏もも肉を加えて炒める。鶏もも肉に火が通ったらシメジを炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. クリーミーチキンパスタの作り方3
    3

    生クリームを加えながら混ぜ、ゆで上がったスパゲティーを加えて和える。器に盛り分け、温泉卵をのせる。

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