印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナス

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal
揚げナス
材料  ( 1 人分

ナス

1/2~1本

揚げ油

適量

<みそダレ>

  

赤みそ

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。

  2. 揚げナスの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、少ししんなりするまで素揚げし、しっかり油をきる。

  3. 3

    鍋に<みそダレ>の材料を入れてよく混ぜる。豚ひき肉がなじんだら中火にかけ、ゆるいトロミがつくまで加熱する。

  4. 4

    (2)に(3)をかける。

揚げナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.