印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそ焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
308 Kcal
みそ焼きおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

<みそダレ>

  

みそ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    <みそダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    三角のおにぎりを2個作り、温めたグリルで両面を焼く。

  3. みそ焼きおにぎりの作り方3
    3

    おにぎりの表面が色づいたら、(1)をスプーンで片面にぬって焼き、みそが乾く程度に焼く。

このレシピのポイント・コツ

・グリルをしっかりと熱しておけば、焼き網にはりつく心配がありません。今回はサラダ油をぬったアルミホイルをしいています。
みそ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.