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長芋のりあえ

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

しっかり味のついているのりの佃煮は、和え物の味付けにも便利!ちょこっと添えたワサビとウズラ卵をよ~く混ぜ合わせて召し上がれ!

長芋のりあえ
材料  ( 2 人分

のり佃煮

(市販)大さじ4

大葉

4枚

作り方

  1. 長芋のりあえの作り方1
    1

    大葉はみじん切りにして水に放ち、水気をよく切ってのりの佃煮と合わせる。

  2. 長芋のりあえの作り方2
    2

    長芋は皮をむいて酢水につけ、スライサーで薄切りにし、さらに細かいせん切りにする。

  3. 長芋のりあえの作り方3
    3

    器に2を盛り、その上に1をのせ、真中をくぼませてウズラ卵を落とし、ワサビを添える。

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