印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの茎天ぷら

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal
ブロッコリーの茎天ぷら
材料  ( 1 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

米粉

大さじ1
  

大さじ2

粗塩

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、長さを半分に切って幅5mmの薄切りにする。揚げ油を180℃に熱する。

  2. ブロッコリーの茎天ぷらの作り方2
    2

    <衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を絡ませる。180℃に熱した揚げ油でサクッと揚げたら粗塩とカレー粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

・揚げてビックリ。かたいブロッコリーの茎がホクホクとした食感に。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの茎天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.