印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マーボー納豆チーズホットサンド

調理時間
-

豆板醤のピリ辛が後引くおいしさ。納豆×チーズ×焼きのりのハーモニーをぜひ。

マーボー納豆チーズホットサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚
  

バター

適量

<マーボーチーズ>

  

納豆

2パック
  

白ネギ

1/2本
  

ショウガ

1/2片
  

ニンニク

1片
  

豆板醤

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

120ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. マーボー納豆チーズホットサンドの作り方1
    1

    食パンの片面に薄くバターをぬる。納豆はザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。レンコン、ショウガ、ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。白ネギは粗いみじん切りにする。焼きのりは4等分する。

  2. マーボー納豆チーズホットサンドの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加え、香りがたったら納豆、レンコンを加えて炒め合わせる。

  3. マーボー納豆チーズホットサンドの作り方3
    3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、少し強めのトロミをつける。2等分に分けてゴマ油を加え、混ぜ合わせる。

  4. マーボー納豆チーズホットサンドの作り方4
    4

    ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせ、スライスチーズ、3の<マーボー納豆>、焼きのり2枚を順におき、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい。

  5. マーボー納豆チーズホットサンドの作り方5
    5

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛る。

マーボー納豆チーズホットサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.