印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のお浸し

調理時間
5分
カロリー
11 Kcal
小松菜のお浸し
材料  ( 1 人分

  

少々

薄口しょうゆ

小さじ1/2

削り節

少々

作り方

  1. 小松菜のお浸しの作り方1
    1

    小松菜は塩を入れた熱湯でゆで、粗熱が取れたら根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。ゆで汁は残しておく。

  2. 2

    ボウルで小松菜のゆで汁大さじ1、薄口しょうゆ、削り節を合わせ、(1)の小松菜を和える。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてから弁当箱に詰めましょう。
小松菜のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.