印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal
ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、斜め細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、、ピーマン、赤ピーマン、チリメンジャコを加えて炒めあわせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

    火を止める直前に七味又は一味唐辛子を振り掛けて全体に混ぜ合わせれば、ちょっとピリ辛。

ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.