印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとセロリのもろみのせ

調理時間
5分
カロリー
87 Kcal

キュウリとセロリの上にもろみをのせていただきます。お酒のおつまみにも。

キュウリとセロリのもろみのせ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

もろみ

大さじ3~4

下準備

  • キュウリとセロリのもろみのせの下準備1

    キュウリは長さを3等分に切り、縦半分に切る。中の種の部分をスプーンでボート状にくり抜き、冷水に放つ。

  • セロリはキュウリの長さに合わせて4等分に切り、冷水に放つ。

  • ミディトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. キュウリとセロリのもろみのせの作り方1
    1

    器に水気をきったキュウリ、セロリを並べる。もろみをのせ、ミディトマトを添える。

キュウリとセロリのもろみのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.