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長芋の梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal
長芋の梅肉和え
材料  ( 4 人分

コンニャク

(サラダコンニャク)1袋

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個

下準備

  • 長芋の梅肉和えの下準備1

    長芋は長さを半分に切って皮をむき、ラップで包んで600wの電子レンジで2分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • サラダコンニャクはサッと水洗いして食べやすい長さに切る。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉和えの作り方1
    1

    長芋は食べやすい大きさの短冊に切って<梅肉ダレ>と混ぜ合わせる。

  2. 長芋の梅肉和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダコンニャクを入れ、空炒りして水分が飛んだら1の<梅肉ダレ>に合わせて、器に盛る。

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