印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

錦糸卵

調理時間
5分
カロリー
99 Kcal
錦糸卵
材料  ( 1 人分

1個

少々

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩を振る。

  2. 2

    片栗粉を分量外の水小さじ1で溶き、(1)に加えてよく混ぜる。

  3. 3

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れる。卵のまわりが乾いてきたら、卵の下に菜ばしを1本差し込み、持ち上げて裏返す。裏面をさっと焼いたらフライパンから取りだして冷ます。

  4. 錦糸卵の作り方4
    4

    (3)を重ね、手前からくるくると巻き、端から細く切る。

このレシピのポイント・コツ

・錦糸卵は、ちらし寿司の上にのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
錦糸卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.