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ツルムラサキ入り納豆

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ビタミンCを多く含むツルムラサキを入れて栄養価を手軽にUP!

ツルムラサキ入り納豆
材料  ( 2 人分

納豆

1パック
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/2~1

トウモロコシ

(生)1/4~1/2本

下準備

  • ツルムラサキ入り納豆の下準備1

    トウモロコシは包丁で粒をこそげ取る。

作り方

  1. ツルムラサキ入り納豆の作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯で、トウモロコシをゆでてザルに取る。

  2. ツルムラサキ入り納豆の作り方2
    2

    続けてツルムラサキをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、包丁で細かく刻む。

  3. ツルムラサキ入り納豆の作り方3
    3

    ボウルに納豆、塩、しょうゆ、練りからしをよく混ぜ合わせる。さらに(1)と(2)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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