印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのみそチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
286 Kcal

味付けしたサバにピザ用チーズをかけて、和のような洋風チーズ焼きに。

サバのみそチーズ焼き
材料  ( 2 人分

サバ

(缶)200g

ショウガ汁

小さじ1

大葉

2~3枚

下準備

  • サバのみそチーズ焼きの下準備1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. サバのみそチーズ焼きの作り方1
    1

    ボウルにサバを汁ごと出し、ザックリほぐしてショウガ汁、大葉を加えて和え、耐熱容器に盛り分ける。

  2. サバのみそチーズ焼きの作り方2
    2

    ピザ用チーズをのせ、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

サバのみそチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.