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カボチャのあん団子

調理時間
5分
カロリー
147 Kcal
カボチャのあん団子
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)3~4個

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

少々

こしあん

20~30g

作り方

  1. カボチャのあん団子の作り方1
    1

    カボチャは電子レンジで解凍し、フォーク等でつぶし、白ゴマ、ゴマ油を混ぜる。半量に分けてラップにのせて平らにし、中心に1/2量のこしあんをのせ、包み込むように茶巾に絞る。残りも同様にする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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