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鶏ささ身の中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

ヘルシーで見た目もきれいなサラダ。冷たく冷やしても美味。

鶏ささ身の中華サラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

大葉

3枚

<中華ダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

ゴマ油

少々

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 鶏ささ身の中華サラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。そのまま余熱で中まで火を通す。

  2. 鶏ささ身の中華サラダの作り方2
    2

    トマトはヘタを取り、ザク切りにする。大葉は軸を切り落とし、小さくちぎる。粗熱が取れた鶏ささ身は食べやすい大きさに裂く。

  3. 鶏ささ身の中華サラダの作り方3
    3

    ボウルに<中華ダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)の材料を加え混ぜる。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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