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キノコとブロッコリーのマリネ

調理時間
5分
カロリー
107 Kcal
キノコとブロッコリーのマリネ
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1本

白ワイン

大さじ1

<マリネ液>

  

粒マスタード

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。ブロッコリーは茎と花蕾に分けて、茎は皮をむいて薄切り、花蕾は小さめの小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して、(1)をサッと炒める。白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  3. キノコとブロッコリーのマリネの作り方3
    3

    ブロッコリーに竹串がスッと通ったら、火を止める。ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせて、エリンギ、ブロッコリーを加えて和える。

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