印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ゴボウご飯

調理時間
10分
カロリー
465 Kcal
鶏ゴボウご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1

焼き鳥

(缶)1缶

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気を拭き取る。

  2. 鶏ゴボウご飯の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料と(1)を入れて煮汁がほぼなくなるまで煮る。

  3. 3

    温かいご飯に(2)と焼き鳥を加え、混ぜる。

鶏ゴボウご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.