印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで茶巾卵

調理時間
5分
カロリー
95 Kcal
レンジで茶巾卵
材料  ( 1 人分

1個

小さじ1/2

砂糖

小さじ1

少々

作り方

  1. レンジで茶巾卵の作り方1
    1

    耐熱容器に卵を溶きほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。ラップはしないで電子レンジで30秒加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、再び30秒加熱して泡立て器で混ぜる・・を繰り返して炒り卵を作り、ラップで包んで形を整える。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジで茶巾卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.