印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal
シメジのゴマ和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

玉ネギ

1/2個

(ゆでる用)少々

<合わせゴマダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大2

下準備

  • シメジのゴマ和えの下準備1

    シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. シメジのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯にゆでる用の塩を入れ、シメジ、玉ネギをゆでてザルに上げゆで汁を切る。

  2. シメジのゴマ和えの作り方2
    2

    <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせ器に盛り分ける。

シメジのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.