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ひき肉入りきんぴら

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal
ひき肉入りきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大1.5

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ひき肉入りきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. ひき肉入りきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ひき肉を炒める。色が変われば、水切りしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ひき肉入りきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、ゴマを加え混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゴボウだけのきんぴらより、今回のひき肉やレンコンなど、いろいろ入れて炒めると、食感にも、見た目にも美味しくなりますね!細かく刻み、炊きたてご飯に混ぜた混ぜご飯やおにぎりにして、お弁当にも役立ちます。
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