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スズキの塩焼きおろし添え

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

プリプリのスズキを大根おろしでサッパリと。ご飯が進む一品です。

スズキの塩焼きおろし添え
材料  ( 2 人分

スズキ

(切り身)2切れ
  

適量
  

サラダ油

少々

大根おろし

1/2カップ
  

レモン汁

大さじ1/2

下準備

  • スズキの塩焼きおろし添えの下準備1

    スズキはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. スズキの塩焼きおろし添えの作り方1
    1

    スズキを並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  2. スズキの塩焼きおろし添えの作り方2
    2

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキの皮を上にして並べ入れ、焼く。

  3. スズキの塩焼きおろし添えの作り方3
    3

    器にスズキを盛り、大根おろしを添え、レモン汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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