印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

Melon

調理時間
-

小松菜ってビタミンCやビタミンAがとても多い優秀野菜。今回は豆乳も加えて、カルシウムもプラス。よく熟れたメロンが、味をマイルドにしてくれます。

Melon
材料  ( 2 人分

豆乳

50ml

牛乳

150ml

2~3個

作り方

  1. Melonの作り方1
    1

    メロンは皮をむき種を取って一口大に切る。

  2. Melonの作り方2
    2

    小松菜の葉はきれいに水洗いしメロン位の大きさに手でちぎる。

  3. Melonの作り方3
    3

    ミキサーに全ての材料を入れなめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・小松菜は柔らかい葉の部分だけを取って。栄養分も多いんですよ。
・ホウレン草、モロヘイヤ、キュウリなど、色々試しても楽しい。
Melonのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.