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マッシュルームのサラダ

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

マッシュルームは生のまま頂きます。独特な食感が病みつきに。

マッシュルームのサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

1/4個分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • マッシュルームのサラダの下準備1

    マッシュルームは石づきを落とし、キッチンペーパー等で拭いて薄切りにし、レモン汁をかける。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。

作り方

  1. マッシュルームのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>を作る。ボウルにリンゴ酢、塩、コショウ、砂糖を混ぜ合わせ、さらにオリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  2. マッシュルームのサラダの作り方2
    2

    (1)に全ての材料を加えて全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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