マッシュルームは生のまま頂きます。独特な食感が病みつきに。
<ドレッシング>
マッシュルームは石づきを落とし、キッチンペーパー等で拭いて薄切りにし、レモン汁をかける。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
キュウリは斜め薄切りにする。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。
<ドレッシング>を作る。ボウルにリンゴ酢、塩、コショウ、砂糖を混ぜ合わせ、さらにオリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。
(1)に全ての材料を加えて全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |