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カキの佃煮

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal
カキの佃煮
材料  ( 1 人分

生カキ

4~5粒
  

少々

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

少々

作り方

  1. 1

    生カキは塩水でやさしくもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小鍋に生カキを入れ、中火にかけながら木ベラ等で絶えず煎る。

  3. カキの佃煮の作り方3
    3

    水分が少なくなったら<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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