印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイと豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ザーサイを入れる事で一気に中華風味に。

ザーサイと豆腐のスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • ザーサイと豆腐のスープの下準備1

    ザーサイは細かく刻む。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜めせん切りにする。

作り方

  1. ザーサイと豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、ザーサイ、白ネギを加え、白ネギがしんなりしたら<スープ>の材料を加える。

  2. ザーサイと豆腐のスープの作り方2
    2

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら豆腐を加え、再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ザーサイと豆腐のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.